Уважаемые покупатели! Наши магазины работают в обычном режиме!
Служба заказа
8 800 555-66-66

Каталог товаров

Нам важно ваше мнение, поэтому можете смело писать нам любые свои пожелания или задать интересующий вас вопрос:

Геотекстиль ​Геосад дарит комфорт и время​

Дата публикации: 15 мая 2020
Геотекстиль ​Геосад дарит комфорт и время​

Да, весенних хлопот у садоводов много: обновление инвентаря, уборка. А еще неплохо бы перекопать сад и огород, чтобы раз и на все лето избавиться от перезимовавших в почве сорняков. Ну хотя бы попытаться, ведь периодически пропалывать грядки на протяжении дачного сезона все равно придется. Равно как и подправлять дорожки, подравнивать склоны.


Так было и сто лет назад, то же мы видим и сегодня. Неужели ученые не придумали ничего, что могло бы облегчить борьбу с весенней разрухой? А слово «разруха» волей-неволей напрашивается каждому дачнику, впервые приехавшему на свои несколько соток после долгой зимы. Придумали. Сконструировали. Изобрели. И имя этому изобретению – геотекстиль Геосад.




Итак, Геосад – это прочное, эластичное нетканое полотно, обладающее целым спектром уникальных свойств, благодаря которым сфера его применения так же широка – от борьбы с сорняками до укрепления садовых дорожек; от обустройства парковки на дачном участке до укрепления склонов и выравнивания лужаек; от защиты водостоков и закрытых дренажных систем от заиливания до обустройства искусственных водоемов. И все это – один недорогой и долговечный материал!


Геосад:

  • Обеспечивает равномерное распределение влаги в почве;
  • устойчив к механическим нагрузкам и более того – способствует их равномерному распределению;
  • устойчив к агрессивным средам и химическому воздействию;
  • не подвержен гниению;
  • долговечен.

Этот материал может иметь различную плотность, которая и определяет сферу его применения.


Так, Геосад плотностью 60-80 г/м2 может использоваться для выравнивания и укрепления почв под лужайки, грядки, цветники. Одновременно с этим он препятствует размножению и росту сорняков.


Поэтому его используют еще и в качестве мульчи. Неслучайно геотекстиль Геосад выпускается в рулонах и пакетах шириной 1,6 м – как раз под средний размер грядок и садовых дорожек.

Чтобы дорожка не вытаптывалась и не размывалась дождем, вам необходимо лишь на предварительно подготовленном участке раскатать полотно и либо засыпать его гравием, либо на насыпанный поверх геотекстиля слой песка выложить плитку.


Если использовать Геосад в качестве мульчи, то сперва его следует уложить на разрыхленную почву, через равные промежутки сделать небольшие надрезы крест-накрест и уже после этого в них высаживать рассаду.

В этом случае для сорняков просто не останется места на грядке: они не появятся ни через неделю, ни через месяц.


Таким образом, Геосад экономит время и силы садовода, избавляя его от необходимости регулярных прополок. Будьте уверена: вернувшись через неделю на дачу, вы не застанете свои грядки, заросшими сорняками.


Используют Геосад и при посадке деревьев и кустарников для ограничения разрастания их корней. Для этого в предварительно выкопанную лунку укладывают полотно таким образом, чтобы его края выходили на поверхность. Пространством лунки и будет ограничена корневая система высаженного в нее растения.


Геосад большей плотности – 100 г/м2 – предназначен для выравнивания и укрепления почв под лужайки, укладки в водостоки, защиты от заиливания закрытых дренажных систем. Благодаря тому, что Геосад пропускает влагу, но удерживает ил и прочие частицы, способные закупорить отверстия дренажных труб, обернутая в геотектиль труба со временем не утратит своей эффективности.


А самый плотный – 150 г/м2 – Геосад незаменим при обустройстве грунтовых подъездных дорог, укрепления склонов, в том числе и берегов водоемов. Его применение обеспечивает максимальную устойчивость верхних слоев грунта и, соответственно, идеально ровную поверхность склонов, предохраняя их от оползания и размывания.


Всего один материал, а способен на годы избавить садовода и огородника сразу от нескольких проблем: обеспечить на участке эффективную систему водоотведения, обустроить лужайки и газоны, выровнять и укрепить склоны и берега, а также защитить культурные растения от сорняков. Причем, на несколько лет. И после этого кто-то еще будет утверждать, что чудес не бывает?